пятница, 15 июля 2016 г.

Узбекская и таджикская кухня. Лучшие рецепты

Узбекская и таджикская кухни имеют много общего. И очень много рецептов кухни этих народов стали всемирно известны - это плов, манты, самса, лагман, шашлык.

Представляем особый уникальный проект, посвященный узбекской и таджикской кухне, рецепты которых максимально сохраняют классические способы приготовления блюд. Но при этом рецептура очень подробно расписана, чтобы свести к минимуму все возможные ошибки.

Посетите сайт Узбекская и таджикская кухня. Все рецепты здесь разбиты две части - узбекская кухня и таджикская, а также по рубрикам и можно  сравнить, чем одно блюдо отличается в узбекском рецепте от рецепта этого же блюда в таджикской кухне.

Хотите больше узнать о таджикской и узбекской кухне? Желаете приготовить что-то сами из тех вкусных оригинальных блюд, которые вы пробовали? Или может хотите добавить к своим рецептам отличные вкусные блюда среднеазиатской кухни, которые готовят сейчас во всем мире?


Самые лучшие рецепты плова, лагмана, шурпы, кабоба, самсы, шашлыка, лепешек, мантов, закусок и салатов, а также вкусные оригинальные десерты и сладости. Все это вы теперь можете приготовить сами. Большинство этих блюд можно приготовить в самых обычных условиях. Да и продукты для этих блюд вы легко найдете на прилавках магазинов.

Откройте для себя много интересных рецептов вкусных блюд таджикской и узбекской кухни. 

6 комментариев:

  1. Чтобы попробовать настоящий плов, нужно все-таки приехать в Узбекистан или Таджикистан.
    Можно сделать плов и в кастрюле и даже в мультиварке (сам научился так готовить), но самый вкусный плов готовится на огне в большом казане. И такой можно попробовать только на родине плова - в Средней Азии.
    Тоже самое касается и самсы - нигде нет такой вкусной самсы, как готовят в Узбекистане и Таджикистане.

    ОтветитьУдалить
  2. Плов - это одно из самых вкусных блюд. При готовке главное - это рис. Он должен быть рассыпчатым. Такой рис получится за счет специфики приготовления - когда рис заливают водой, масло поднимается вверх, потом вода выкипает и масло опускается вниз, обволакивая каждую рисинку. Тогда рис получится рассыпчатым. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я пробовал вкусную самсу, когда был в Ташкенте. Ее делали мясом, с тыквой, с картошкой даже. Она делалась из слоеного теста. В России такую самсу не продают. Продают другую, но она мне не нравится. А вот та самса была очень вкусной. И почему ее больше нигде не делают?

    ОтветитьУдалить
  4. Самые популярные блюда узбекской и таджикской кухни - это наверное пловы. Причем пловы узбеки и таджики делают не только с рисом. Можно делать плов с гречкой, булгуром, другими крупами. И все это получается очень вкусным и сытным, хотя может и не очень диетическим

    ОтветитьУдалить
  5. А в чем отличия узбекской кухни от таджикской? Есть какие-то отличия? Смотришь например рецепты плова - что узбекские, что таджикские, вроде абсолютно одинаковые. Но может есть какие-то особые отличия?

    ОтветитьУдалить
  6. Очень хороший сайт. Спасибо! Давно искала такой с рецептами узбекской кухни. Не знала, что бывает так много видов плова. Надо попробовать приготовить!

    ОтветитьУдалить